Просим Вас оценить качество работы наших сотрудников
отправив письмо на адрес feedback@deklarant.ru
или заполнив online-анкету


Декларант Плюс - Лучший таможенный IT-Интегратор России! Декларант Плюс - Лучший таможенный IT-Интегратор России!




6.09.2004
Декларантами не могут быть посредники

Декларантами не могут быть посредники, функции которых ограничиваются перевозкой товаров, оказанием транспорт-экспедиторских услуг, профессиональной помощью в таможенном оформлении (то есть брокера). Такие разяснения даны в подготовленном для подписания письме Федеральной таможенной службы, которое разъясняет статьи 16 и 126 Таможенного кодекса Российской Федерации.

В подавляющем большинстве случаев в соответствии со сложившейся нормальной практикой ведения внешнеторговой деятельности декларант - это российское лицо, заключившее внешнеторговую сделку купли-продажи.

Если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной российским лицом, то обязанность совершения таможенных операций несет российское лицо, которое заключило такую внешнеэкономическую сделку или от имени которого такая сделка заключена.

В письме преведены иные случаи, того кто и когда может выступать в роли декларанта. Кроме того акцентировано внимание на то, что подача таможенной декларации ненадлежащим лицом является основанием для отказа в ее принятии таможенным органом. А так же таможенные органы обладают правом проводить проверку наличия у лица полномочий выступать в качестве декларанта.

"Виртуальная таможня"




Другие новости раздела
Ссылки:
© 2003—2015 ООО "Декларант Плюс".
690014, г.Владивосток, ул.Всеволода Сибирцева, 103, тел/факс (423) 230-05-06; дежурный 277-32-99.
Вопрос? ... о программном обеспечении, литературе, бланках для ВЭД: support@deklarant.ru